Crema de tomate

  • 15 '
  • 40 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Cardiosaludable
  • Light
  • Ovolactovegetariana

Ingredientes

  • 3 medidas de agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 800 gramos de tomates
  • 250 gramos de patatas
  • 100 gramos de cebollas
  • 100 gramos de puerros
  • 4 dientes de ajo
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 cucharada de orégano
  • sal
  • (opcional) de queso fresco
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    964
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    241.00
  • Grasas(g)
    15.38
  • Proteínas(g)
    6.33
  • Hidratos de carbono(g)
    16.98
  • Fibra(g)
    4.70
Comentario nutricional
El tomate se puede considerar hortaliza o fruta ya que, comparado con otras verduras, contiene mayor cantidad de azúcares simples.

Modo express

  1.  Pele y pique el puerro y la cebolla; pele los dientes de ajo; lave y corte los tomates por la mitad.
  2. Introduzca los tomates en la cubeta junto con las ramitas de tomillo, el orégano y una pizca de sal. Riegue con un chorrito de aceite, cierre la tapa y programe el menú Horno 20 minutos a 166º.
  3.  Cuando acabe, retire el tomillo de la cubeta y añada las patatas, el puerro, la cebolla y el agua. Cierre la tapa y programe el menú Presión 20 minutos a 135º.
  4.  Traslade el contenido de la cubeta a otro recipiente, tritúrelo y pase la crema por un colador chino. Rectifique la sal y sirva, si lo desea, decorada con queso fresco o feta.