Crema de lentejas y tomillo

  • 10 '
  • 35 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Light
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil

Ingredientes

  • 5 medidas de agua
  • 2 cucharadas de aceite
  • 200 gramos de lentejas
  • 150 gramos de patatas
  • 1 cebollas
  • 1 tomate
  • 1 dientes de ajo
  • 1 ramita de tomillo
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1028
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    257.00
  • Grasas(g)
    8.05
  • Proteínas(g)
    13.05
  • Hidratos de carbono(g)
    28.00
  • Fibra(g)
    10.35
Comentario nutricional
Las lentejas destacan por su contenido en selenio y cobre, ayudando a tener un buen sistema inmunológico.

Modo express

  1.  Ponga en remojo las lentejas durante 1 hora en abundante agua. Pele el ajo, la cebolla y la patata y córtelos por la mitad.
  2.  Introduzca todos los ingredientes en la cubeta (excepto el aceite) y vierta agua hasta sobrepasar el contenido unos 3-4 centímetros.
  3.  Cierre la tapa y programe el menú Presión 35 minutos a 135º.
  4.  Al terminar, traslade el contenido a otro recipiente, tritúrelo y emulsione con el aceite de oliva; salpimiente. Puede pasar la crema por un colador chino para eliminar los restos de pieles de las lentejas y obtener una textura perfecta. Si la crema es muy espesa, añada agua y corrija la sal hasta encontrar la textura que más le guste.