Crema de alcachofas

  • 20 '
  • 20 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Light
  • Infantil

Ingredientes

  • 4 medidas de agua
  • 1 zumo de limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 800 gramos de alcachofas
  • 3 lonchas de jamón ibérico
  • 1 cebollas tiernas
  • 1 patatas
  • perejil
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1148
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    287.50
  • Grasas(g)
    19.25
  • Proteínas(g)
    13.15
  • Hidratos de carbono(g)
    9.55
  • Fibra(g)
    11.65
Comentario nutricional
Las alcachofas pueden resultar un ingrediente muy versátil en la cocina ya que pueden prepararse de múltiples formas: al vapor, hervidas, al horno, en cremas, a la brasa, guisadas, en sofritos, etc.

Modo express

  1.  Pele y corte la cebolla y la patata en cuartos. Limpie las alcachofas, elimine la pelusa blanca, córtelas por la mitad y manténgalas en agua con zumo de limón para que no ennegrezcan. Corte el jamón en tiras.
  2.  Introduzca las alcachofas, la patata, la cebolla y las 4 medidas de agua en la Chef Plus Induction; salpimiente.
  3.  Cierre la tapa y programe el menú  Presión 20 minutos a 135º.
  4.  Cuando finalice, traslade el contenido de la cubeta a otro recipiente y tritúrelo todo excepto 2 trozos de patata. En función del espesor que desee para la crema, añada más o menos de estos 2 trozos de patata.
  5.  Añada el aceite de oliva a la crema y decórela con el perejil y las tiras de jamón. Sirva caliente.