Pudin de castañas

  • 15 '
  • 46 '
  • 6
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 4 medidas de agua
  • 1 medida de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • 25 gramos de mantequilla
  • 4 yemas de huevo
  • 1 clara de huevo
  • 300 gramos de castañas en almíbar
  • 1 pizca de sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2364
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    394.00
  • Grasas(g)
    15.35
  • Proteínas(g)
    7.18
  • Hidratos de carbono(g)
    54.75
  • Fibra(g)
    4.13
Comentario nutricional
Las castañas son el fruto seco con menos contenido en grasa, tan solo un 2,7%, frente al 68% de los piñones y nueces o el 53% de la almendra.

Modo express

  1. Pase las castañas por el pasapurés y luego mézclelas con la leche hasta formar un puré (como alternativa, también puede utilizar un preparado de puré de castañas).
  2. Bata la clara con la sal a punto de nieve. Aparte, bata las yemas con el azúcar.
  3. Agregue la mantequilla derretida al puré de castañas y deje enfriar antes de incorporar muy cuidadosamente las yemas batidas y la clara.
  4. Introduzca la masa en el molde, previamente engrasado, y séllelo bien con papel de aluminio. Vierta 4 medidas de agua en la cubeta y meta el molde dentro.
  5. Cierre la tapa y programe el menú Postres.
  6. Deje enfriar antes de desmoldar. Si lo desea, puede servir el pudin acompañado con castañas en almíbar y un poco de nata líquida en el fondo del plato.

Nota: Necesitará un molde de aluminio de 20 cms de largo.