Budín de vainilla con frutos rojos

  • 15 '
  • 10 '
  • 4

Ingredientes

  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 175 gramos de harina de trigo
  • 1 vaina de vainilla
  • 200 gramos de frutos rojos
  • 1 sobre de levadura química
  • 4 medidas de agua
  • azúcar glas

Modo express

  1. En un recipiente, amase a mano la mantequilla con el azúcar (no derretida). Cuando esté bien mezclada y blanda, incorpore una cucharada de harina y los huevos batiendo constantemente con las varillas hasta conseguir una masa fl uida y homogénea.
  2. Mezcle la harina con la levadura química, añádala a la masa anterior batiendo. Corte la vaina de vainilla por su mitad longitudinal, raspe la pasta del interior, añádala también y mezcle todo batiendo bien.
  3. Incorpore al fi nal los frutos rojos y remuévalos suavemente con toda la masa.
  4. Vierta la masa en el molde y tápelo bien con papel de aluminio.
  5. Ponga las 4 medidas de agua en la cubeta y coloque el plato de cocinar al vapor sobre el fondo, sitúe encima el molde de aluminio cerrado con la mezcla, cierre la tapa y programe el menú Presión 45 minutos a 135º.
  6. Cuando el programa fi nalice, retire el molde del interior y deje enfriar un poco antes de desmoldar