RAGOUT DE TERNERA CON SETAS Y COUS COUS de Manuel Cárdenas

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Ingredientes

  • 800 gramos de ternera para estofado
  • 4 zanahorias
  • cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tomate
  • 1 vaso de cerveza
  • 100 gramos de guisantes
  • 1 cucharada de harina
  • 100 gramos de setas variadas
  • 1 hoja de laurel
  • tomillo
  • hierbas provenzales
  • cayena
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1 vaso de cuscús

Modo express

  1. Hacemos el cous-cous según indicación del fabricante (yo uso el de Gallo), reservamos.
  2. Programamos el menú Freir-Sofreir 20 minutos y ponemos un buen chorro de aceite de oliva en la cubeta y rehogamos la cebolla cortada en juliana y el ajo también muy picado.
  3. Cuando veamos la cebolla dorarse, añadimos la carne cortada en tacos y removemos con energía hasta que la carne cambie de color, y agregamos las setas troceadas, las zanahorias cortadas en trozos de 2cm, la sal, el tomillo o las hierbas provenzales, la pimienta negra, la pizca de cayena, una cucharada de harina y el tomate triturado.
  4. Removemos bien para que no se  pegue la harina y seguidamente añadimos una hoja de laurel y el vaso de cerveza.
  5. Vamos removiendo y dejamos terminar el programa Freír-Sofreir
  6. Introducimos los guisantes naturales o congelados. Programamos el menú Presión 20 minutos.
  7. Terminado, lo servimos tal cual muestra la fotografía que he sacado (el cous-cous al rededor de la carne y salsa para ir mezclandolo según vamos comiendo)...OYE! RIQUÍSIMO!!!