Ossobuco

  • 25 '
  • 17 '
  • 4
  • Sin lactosa
  • Infantil
  • Chup chup

Ingredientes

  • 400 gramos de ossobuco de ternera
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 medidas de vino tinto
  • 200 gramos de champiñones
  • 2 zanahorias
  • 1 cebollas
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 dientes de ajo
  • 0 ramita de apio
  • pimienta negra molida
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2604
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    651.75
  • Grasas(g)
    43.25
  • Proteínas(g)
    46.00
  • Hidratos de carbono(g)
    17.88
  • Fibra(g)
    3.73
Comentario nutricional
El ossobuco es la pata de la res cortada perpendicularmente de modo que queda el hueso en el centro la pieza de carne.

Modo express

  1. Salpimiente y enharine los ossobucos. Trocee la cebolla, los champiñones, las zanahorias y el apio; pique el ajo.
  2. Introduzca el aceite y los ossobucos en la cubeta, y luego el resto de ingredientes.
  3. Cierre la tapa y programe el menú Carnes. Si la carne no ha quedado tierna vuelva a cerrar la tapa y programe menú presión 20 minutos a 135º.

Modo tradicional. Proceda con el paso 1. Programe  el menú Freír/Sofreír 20 minutos a 180º y disponga el aceite en la cubeta. Cuando el aceite esté caliente, dore los  ossobucos por las dos caras y resérvelos fuera. Añada la cebolla y el ajo y rehogue 5 minutos. Incorpore las zanahorias, el apio y los champiñones y sofría 5 minutos más antes de introducir de nuevo la carne, junto con el tomate, dejando acabar el programa. Remueva y agregue el romero, el vino y la sal. Cierre la tapa y programe el menú Carne.  Si la carne no ha quedado tierna, vuelva a cerrar la tapa y programe el menú presión 20 minutos 135º

 

  • Aquí tienes el vídeo de la receta:
  • *Nota para antiguos modelos de Chef Plus Induction: todos los ingredientes se mantienen igual excepto: 4 medidas de agua