Costillas de cerdo a la normanda

  • 20 '
  • 40 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 4 costilla de cerdo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 medidas de leche
  • 800 gramos de patatas
  • 150 gramos de espinacas
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 dientes de ajo
  • 0 medida de queso emmental rallado
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2596
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    649.75
  • Grasas(g)
    46.75
  • Proteínas(g)
    26.00
  • Hidratos de carbono(g)
    30.50
  • Fibra(g)
    4.23
Comentario nutricional
El queso emmental, entre otros alimentos, es rico en tiramina, un aminoácido que a algunas personas podría provocar dolores de cabeza.

Modo express

  1. Lave las espinacas; pele y corte las patatas en dados medianos; pique el ajo y salpimiente las costillas.
  2. Programe el menú Freír/Sofreír 20 minutos a180º. Vierta el aceite en la cubeta y, cuando esté muy caliente, dore las costillas. Resérvelas.
  3. Incorpore el ajo y las espinacas a la cubeta; saltee 2 minutos y cancele. Reserve aparte.
  4. Meta las patatas y la leche en la cubeta, salpimiente y disponga las costillas encima.
  5. Cierre la tapa y programe el menú Horno a 160º durante 20 minutos. Al terminar, retire las costillas y forme un puré con las patatas, la mantequilla y el queso Emmental.
  6. Coloque el puré sobre una bandeja, sirva la carne encima y acompáñelo con la espinaca salteada.