Carrilleras de "porco celta" con crema de Castañas de Marta M.

  • 20 '
  • 36 '
  • 4

Ingredientes

  • 6 carrilleras de cerdo ibérico
  • 30 castañas
  • 2 cebollas
  • 1 blanco de puerro
  • 3 zanahorias
  • 1 dientes de ajo
  • 1 (opcional) de manzanas Reineta
  • 1 medida de vino tinto
  • 0 medida de agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra

Modo express

1. Limpiamos bien la carne y la salpimentamos. 

2. Doramos la carne (menú "Sofreír/Freír" con tapa abierta) en un fondo de aceite (4 cucharadas soperas) y reservamos. 

3. Añadimos a ese aceite las cebollas, los ajos, el puerro y la zanahoria en brunoise (daditos). Sazonamos y pochamos hasta que esté con color.

4. Agregamos la carne, las castañas(*), el vino y removemos. 

5. Añadimos el agua y rectificamos de sal.

6. Si queremos emplear manzana, se añade pelada y troceada en cuatro gajos (sin el corazón) junto con las castañas.

7. Programamos el menú "Carnes" y esperamos a que finalice el programa.

5. Para servir, se apartan las castañas más enteras del guiso, se reserva también la carne y se tritura el resto. Quedará una salsa muy espesa, casi un puré.

 

(*) Las castañas previamente peladas y escaldadas, se puede hacer en Chef Plus. Programamos el menú "Freír/Sofreír" con la tapa abierta durante 15 minutos. Lo cancelamos cuando se ablanden las castañas. Es importante no sacarlas del agua todas a la vez, sino sacarlas por tandas e ir despellejándolas cuando aún están en caliente.