Carne asada al estilo de Siena

  • 20 '
  • 35 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Infantil
  • Chup chup

Ingredientes

  • 600 gramos de redondo de ternera
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 medida de vino blanco
  • 400 gramos de cebollas
  • 3 tomates maduros
  • 2 ramita de albahaca
  • 2 hoja de laurel
  • 1 cucharada de azúcar
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1396
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    349.75
  • Grasas(g)
    18.90
  • Proteínas(g)
    32.50
  • Hidratos de carbono(g)
    10.73
  • Fibra(g)
    3.25
Comentario nutricional
La carne destaca por un buen aporte de vitamina B12 que ayuda a combatir las anemias.

Modo express

  1. Pele y corte las cebollas en láminas muy finas. Ralle los tomates y pique el perejil.
  2. Salpimiente y unte la carne con 2 cucharadas de aceite.Introdúzcala en la cubeta junto con el laurel y el vino.
  3. Cierre la tapa y programe el menú Horno a  180º durante 15 minutos. La carne quedará más bien poco hecha. Retírela, déjela templar y córtela en filetes finos.
  4. Mientras se templa la carne, programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 20 minutos y, sin lavar la cubeta, agregue el aceite y la cebolla. Sofría durante 10 minutos y añada los tomates y la albahaca. Rectifique la sal y el azúcar, poche 5 minutos más y sirva enseguida junto con los filetes de redondo.