Buey Stroganoff

  • 10 '
  • 35 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Capricho

Ingredientes

  • 500 gramos de carne de buey
  • 3 cucharadas de aceite
  • 100 mililitros de vino blanco seco
  • zumo de limón
  • 150 gramos de nata líquida
  • 30 gramos de mantequilla
  • 2 cebollas
  • 200 gramos de champiñones
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de perejil picado
  • pimienta
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1460
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    365.75
  • Grasas(g)
    25.75
  • Proteínas(g)
    23.18
  • Hidratos de carbono(g)
    8.58
  • Fibra(g)
    3.58
Comentario nutricional
La carne de buey tiene un color más rojizo y un sabor más intenso que la de vaca.

Modo express

  1. Pele y pique las cebollas; corte los champiñones en láminas y lávelos con agua y unas gotas de zumo de limón.
  2. Corte la carne en 4 filetes gruesos.
  3. Vierta el aceite en la cubeta y programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 30 minutos. Dore ligeramente los filetes por ambos lados, de forma que queden bastante crudos por dentro. Retírelos y córtelos en tiras de unos 2 centímetros.
  4. Derrita la mantequilla en la cubeta y luego añada las cebollas y los champiñones. Sofríalos hasta que se doren, removiendo de vez en cuando.
  5. Mientras tanto, mezcle el concentrado de tomate con la mostaza y el pimentón, y luego agregue el vino blanco y la nata. Vierta esta salsa sobre la cebolla y los champiñones y mantenga la cocción 5 minutos más.
  6. Añada las tiras de carne a la cubeta y cuézalas durante un minuto, solo para que se calienten. Cancele el programa.
  7. Espolvoree el perejil picado justo antes de servir.