Mermelada de jengibre y lima

  • 45 '
  • 45 '
  • 4

Ingredientes

  • 0 kilogramos de limas
  • 50 gramos de jengibre
  • 160 gramos de azúcar
  • 14 gramos de pectina
Comentario nutricional
Al tratarse de una mermelada agridulce, también puede ser empleada en vinagretas y salsas para platos salados. Basta con sustituir el vinagre por zumo de lima o limón.

Modo express

  1. Pelar las limas y el jengibre.
  2. Pasar las frutas por la Chef Plus Essential con el filtro grueso.
  3. Mezclar 60 g de azúcar con la pectina aparte.
  4. Cocer el zumo con el resto del azúcar. Cuando hierva, añadir la mezcla de pectina y azúcar removiendo constantemente.
  5. Cocer a fuego lento unos 10 minutos. Para saber si necesita más cocción, se introduce en el cazo una cuchara fría rápidamente y en vertical, luego se deja reposar un par de minutos y, al pasar el dedo sobre la superficie, debe quedar un «camino» abierto y limpio. Si la mermelada está muy líquida y el «camino» está sucio, se debe continuar la cocción.
  6. Envasar y dejar enfriar.

Quiero más información de Chef Plus Essential Slow Juicer.

Rellena los datos y nos pondremos en contacto contigo muy pronto

checkboxes
Remitirle comunicaciones comerciales personalizadas sobre nuestros productos y/o servicios o los de terceras empresas, elaborando para ello un perfil comercial.
Comunicar a las empresas del Grupo Planeta sus datos personales y, en su caso, su perfil comercial, para que éstas puedan realizar, a su vez, un nuevo perfil comercial y remitirle comunicaciones comerciales personalizadas sobre productos y/o servicios propios y de terceras empresas.