Preguntas frecuentes
¿Qué puedo hacer con mi Chef Plus Essential?
Con la Chef Plus Essential puedes exprimir todo tipo de frutas, verduras y hortalizas conservando todos sus nutrientes y enzimas. Muchas de ellas sin necesidad de pelarlas ni trocearlas. Además, también puedes hacer sorbetes y helados, así como leches vegetales y tofu. Con el zumo obtenido con la Chef Plus Essential y/o con la pulpa desechada, también se pueden hacer galletas, mermeladas, cremas, hamburguesas… e incluso cremas de nutricosmética para el cuidado de la piel y el cabello.
¿Qué propiedades del zumo se conservan una vez exprimido?
Chef Plus Essential también dispone de Tecnología de Protección de Enzimas EPT™ (Enzyme Protection Technology). Durante el proceso de extracción no se genera calor ni fricción, el zumo se prensa en frío conservando intactos los nutrientes y enzimas vivos. El zumo obtenido es un “zumo vivo”, que mantiene todas sus propiedades hasta 48-72 horas. Un zumo completo, sin apenas espuma y lleno de vitaminas y minerales.
¿Qué accesorios vienen incluidos con la Chef Plus Essential?
Chef Plus Essential incluye dos filtros de exprimido de Tritan™, uno de tamiz fino y otro grueso, ofreciendo la oportunidad de elegir la pulpa deseada en el zumo, más un tercer filtro ciego para helados, sorbetes y smoothies. También incluye una prensa para hacer tofu, un cepillo de limpieza y dos contenedores, uno de zumo y otro de pulpa, y un recetario exclusivo con 100 recetas elaboradas especialmente por un equipo de nutricionistas y cocineros.
¿La Chef Plus Essential incluye recetas?
Sí, la Chef Plus Essential incluye un recetario exclusivo de 100 recetas elaborado ex profeso por un equipo de nutricionistas y cocineros. En este recetario encontrarás recetas de zumos desintoxicantes, bajos en calorías, antienvejecimiento, energéticos, antiestrés, digestivos, para aumentar defensas, para potenciar la belleza, para mejorar el ánimo y caprichos. Además de zumos, hay recetas para hacer leches vegetales y batidos, mermeladas, helados, sorbetes, galletas, purés y cremas de nutricosmética.
¿Cuánto tiempo seguido puedo estar utilizando la Chef Plus Essential?
No se recomienda usar la máquina durante más de 30 minutos consecutivos.
¿Necesito refrigerar las frutas y verduras antes de exprimirlas?
Además de tener mejor sabor cuando se exprimen, las frutas y verduras refrigeradas proporcionarán un mayor rendimiento de zumo que un producto a temperatura ambiente. Esto sucede porque la fibra en el producto refrigerado es más firme cuando está fría y en consecuencia, proporciona más zumo cuando se aplasta, en comparación con una fruta o verdura más suave o más caliente, que también puede estar en una etapa parcial de deshidratación (pérdida de contenido de agua).
¿Cuál es la mejor manera de preparar frutas, verduras y vegetales de hoja verde para exprimir en Chef Plus Essential?
VERDURAS
Se recomienda preparar las verduras cortándolas en trozos que puedan pasar a través del conducto de alimentación sin ayuda. Para obtener los mejores resultados, corte sus ingredientes en trozos de 3 a 5 cm.
FRUTAS
Recomendamos cortar las frutas en trozos pequeños, esto facilitará su caída por el conducto de alimentación sin ayuda. Recomendamos pelar casi todos los cítricos, aunque dejar la piel de la lima da un sabor refrescante al zumo.
Si la pulpa se engancha al rodillo, alterne con ingredientes más firmes como zanahoria o remolacha.
VEGETALES DE HOJA VERDE
Enrolle las hojas en paquetes y dóblelos por la mitad, asegurando que el paquete pase bien por el conducto de alimentación sin tener que empujarlo. Se dará cuenta de que algunas verduras de hoja verde pueden atascar el aparato.
Esto puede remediarse añadiendo trozos de zanahoria u otra verdura fibrosa, que ayudará a empujar los vegetales de hoja verde. Además, las hojas mojadas pueden no pasar igual de bien que las secas, es recomendable secarlas bien con un trapo limpio después de lavarlas. El mecanismo de prensa y exprimido vertical de Chef Plus Essential implica que, contra más pequeños sean los trozos que introducimos en la tolva, menos se atascarán las fibras en los mecanismos internos. Para obtener mejores resultados recomendamos cortar los ingredientes en trozos de 3-5 cm.
¿Cuáles son las mejores manzanas a exprimir?
Las manzanas verdes frescas y frías son las mejores. Nutricionalmente, las manzanas verdes contienen varios antioxidantes, son una buena fuente de Vitamina C y previenen la formación de piedras en la vesícula. Ayudan también a remediar trastornos del hígado y riñones causados por consumo de alcohol frecuente.
¿Debo pelar los cítricos antes de exprimirlos?
Deberá pelar la corteza de naranjas y mandarinas, ya que generalmente no es comestible. La piel del limón y la lima se puede dejar si le gusta su sabor en el zumo.
¿QUÉ PUEDO EXPRIMIR CON CHEF PLUS ESSENTIAL Y QUÉ DEBO EVITAR?
Chef Plus Essential puede exprimir cualquier tipo de fruta o verdura excepto las siguientes:
• semillas secas
• frutos secos sin remojar o tostados
• legumbres secas
• azúcar de caña
• pasta o cereales
• granos
¿Cuál es la mejor manera de preparar los frutos secos para hacer leche de frutos secos?
Recomendamos almendras crudas como el mejor fruto seco para hacer leche. Todos los frutos secos deben dejarse en remojo durante al menos 8 horas y luego enjuagarlos. Introduzca los frutos secos remojados simultáneamente con el agua en la Chef Plus Essential. Con 250 g de frutos secos se produce alrededor de un litro de leche con una buena consistencia. Todo esto es una cuestión de gusto personal y sólo hay que añadir más frutos secos / menos agua para conseguir una leche más cremosa o menos frutos secos / más agua para una leche más ligera. Encienda el aparato y empiece colocando puñados de frutos secos en el conducto de alimentación mientras vierte lentamente el agua al mismo tiempo. El objetivo es colocar sus últimos frutos secos en el conducto de alimentación al mismo tiempo que se agota el agua. También vale la pena probar otros frutos secos, ya sea en combinación con las almendras o solos, como las avellanas, nueces, nueces de Brasil, de macadamia y de pecán. Se recomienda añadir jarabe de agave, jarabe de arce, semillas de cacao, dátiles (sin hueso), zumo de manzana, vainilla o canela como edulcorantes y potenciadores del sabor.
AVISO: Utilice sólo frutos secos crudos, sin tostar y asegúrese de remojar siempre los frutos secos durante al menos ocho horas antes de introducirlos en su exprimidor.
¿Puedo moler semillas, granos o legumbres con Chef Plus Essential?
No. Chef Plus Essential no es un molinillo, si utiliza el aparato para tal fin, se anulará la garantía.
¿Puedo hacer pasta con Chef Plus Essential?
No. Las funciones principales de Chef Plus Essential son extraer el zumo de frutas y verduras prensado en frío, así como hacer leche vegetal fresca.
¿Puedo usar Chef Plus Essential para hacer aceite de oliva prensado frío?
No. Este es un proceso diferente a la extracción de zumos y requiere una máquina diferente.
¿Puedo hacer sorbetes helados con Chef Plus Essential?
Sí. Chef Plus Essential no está diseñado principalmente para hacer sorbetes, sino para hacer zumos, aunque gracias a su sistema de prensado puede hacer varios postres. Para hacer sorbetes y helados es imprescindible que los trozos de fruta congelada sean pequeños y debe dejarlos 5-10 minutos fuera del congelador antes de introducirlos en Chef Plus Essential.<
¿Puedo volver a exprimir la pulpa que descarta Chef Plus Essential para obtener más zumo?
Chef Plus Essential es muy efectivo extrayendo un alto rendimiento desde la primera pasada, pero algunos usuarios pasan la pulpa de nuevo por Chef Plus Essential para obtener más zumo. El resultado varía según la fruta o verdura, puede experimentar hasta encontrar su propio estilo.
¿Chef plus Essential es adecuado para entornos comerciales?
La recomendación del fabricante es no usarlo más de 30 minutos consecutivos, dejando un tiempo de reposo entre usos. Si el uso comercial no requiere una utilización por encima de estas características, es adecuado. Si es un local muy concurrido, recomendamos tener más de una unidad de Chef Plus Essential para usarlos en rotación. Es importante ofrecer una formación apropiada al personal que lo usará en un entorno comercial, ya que Chef Plus Essential no funciona al ritmo rápido habitual de la hostelería.
¿Cuánto tiempo puedo conservar el zumo hasta que agote su integridad nutricional?
No hay una respuesta específica a esta pregunta porque intervienen muchas variables basadas en el tipo de alimento y forma de conservación. Recomendamos beber el zumo inmediatamente después de exprimirlo para obtener el máximo sabor y beneficios nutricionales. Sin embargo, si es necesario, puede refrigerar el zumo en un envase de vidrio hermético. Este modo de conservación normalmente ayuda a retener la integridad nutricional del zumo hasta 48 horas.
Bajo nuestra experiencia las leches vegetales aguantan 3 días refrigeradas y mantienen el mismo sabor. Si se conservan más tiempo, es recomendable olerlas para comprobar que siguen en buen estado.
¿Cuál es la mejor manera de limpiar Chef Plus Essential? ¿Se pueden poner las partes de Chef Plus Essential en el lavavajillas?
Chef Plus Essential viene con un cepillo de limpieza diseñado especialmente para ayudar a quitar las fibras que quedan en el filtro después de hacer el zumo. Sugerimos limpiar Chef Plus Essential justo después de utilizarlo aclarándolo bajo el grifo. Siguiendo estos pasos, probablemente no tendrá que usar jabón. El fabricante no recomienda usar lavavajillas y no deben ser expuestas las piezas a temperaturas de más de 80ºC. De vez en cuando recomendamos remojar las piezas desmontables en una solución de bicarbonato sódico y agua. Así se eliminan muy bien las manchas de zumo que pueden acumularse con el tiempo y no requiere el uso de productos químicos agresivos. Para evitar y prevenir el riesgo de descarga eléctrica, nunca sumerja el motor en agua u otros líquidos. Si hay agua dentro de la base, por favor contacte con Atención al Cliente de Chef Plus en el número de teléfono 932 884 651.
¿Qué tipo de montaje requiere Chef Plus Essential?
La máquina tiene un sistema de fácil montaje con puntos blancos en sus piezas que facilitan el correcto ensamblaje de todas las partes de la máquina. No se pondrá en marcha si todas las piezas no están bien colocadas.
- 1 Tolva
- 2 Conductos de alimentación
- 3 Rodillo prensador
- 4 Filtros
- Cepillo giratorio
6 Tambor
- 7 Base
- 8 Contenedor de pulpa
- 9 Contenedor de zumo
- 10 Cepillo de limpieza
- 11 Prensador
- 12 Colador
- 13 Prensa para hacer tofu
- 3 filtros, uno de ellos es el filtro ciego para poder hacer helados y sorbetes con fruta congelada.
- Prensa de tofu para usuarios veganos (se hace leche de soja con el slow y luego la conviertes en tofu).
- Libro de 100 recetas categorizadas por 65 zumos, 10 leches y batidos, 18 recetas de comida y 7 recetas de nutricosmética.