Confitura de frutos rojos

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Ingredientes

  • 600 gramos de frutos rojos
  • 200 gramos de azúcar
  • 15 gramos de pectina
Comentario nutricional
Los llamados frutos rojos o frutas del bosque suelen ser las frutas de especies de arbustos de origen silvestre como las grosellas (rojas, negras o blancas), frambuesas, fresas, moras de zarza, arándanos, endrinas, etc.

Modo express

  1. Mezclar los frutos con 150 g de azúcar y dejar reposando 12 horas, removiendo de vez en cuando.
  2. Mezclar los 50 g de azúcar restantes con la pectina y reservar.
  3. Después del reposo, pasar las frutas con los jugos de maceración por la máquina con el fi ltro grueso.
  4. Verter el zumo en un cazo y cocinar a fuego lento. Cuando hierva, añadir la mezcla de pectina y azúcar removiendo constantemente.
  5. Cocer a fuego lento unos 10 minutos. Para saber si necesita más cocción, se introduce en el cazo una cuchara fría rápidamente y en vertical, luego se deja reposar un par de minutos y, al pasar el dedo sobre la superfi cie, debe quedar un «camino» abierto y limpio. Si la mermelada está muy líquida y el «camino» está sucio, se debe continuar la cocción.
  6. Envasar y dejar enfriar.

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