Crema de berros con torrija salada

  • 20 '
  • 30 '
  • 4
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 3 medidas de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 250 gramos de patatas
  • 200 gramos de berros
  • 125 mililitros de nata líquida
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 2 cebollas
  • nuez moscada
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1548
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    387.50
  • Grasas(g)
    24.28
  • Proteínas(g)
    6.68
  • Hidratos de carbono(g)
    33.50
  • Fibra(g)
    4.40
Comentario nutricional
El berro es un alimento que destaca por su contenido en vitamina C.

Modo express

  1.  Salpimiente las rodajas de pan y sumérjalas en la nata el tiempo suficiente para que se empapen sin deshacerse.
  2.  Programe el menú Dorar/Plancha 10 minutos a 180º, introduzca la mantequilla en la cubeta y, cuando se haya derretido, dore el pan. Corte las rebanadas por la mitad, formando 2 triángulos con cada una. Reserve.
  3.  Pele y pique las patatas y las cebollas. Disponga todos los ingredientes en la cubeta, salpimiente y vierta el agua.
  4.  Cierre la tapa y programe el menú Presión 20 minutos a 135º.
  5.  Cuando acabe el programa, traslade el conjunto a otro recipiente y triture, añadiendo el aceite poco a poco para emulsionar el conjunto. Sirva la sopa en platos hondos individuales, con 2 torrijas triangulares en cada uno.