Tarta de naranja

  • 30 '
  • 30 '
  • 6
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 1 masa quebrada
  • 2 medidas de leche
  • 150 gramos de azúcar
  • 60 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de azúcar glas
  • 15 gramos de maicena
  • 2 huevos
  • 2 naranjas
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    4752
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    792.75
  • Grasas(g)
    43.25
  • Proteínas(g)
    11.10
  • Hidratos de carbono(g)
    88.00
  • Fibra(g)
    3.05
Comentario nutricional
Una parte de la fibra que aporta la naranja se encuentra en la zona blanca entre la pulpa y la corteza. Su consumo favorece el tránsito intestinal.

Modo express

  1. Ralle la piel de una naranja sin llegar a la parte blanca; reserve. Pele las dos naranjas eliminando la parte blanca y córtelas en rodajas.
  2. Bata los huevos y agregue el azúcar, la leche con la maicena diluida, la ralladura y la mantequilla derretida; remueva bien hasta que se ligue.
  3. Extienda la masa quebrada sobre la cubeta, de forma que quede una capa de 1 centímetro de grosor tanto en la base como en los 3 primeros centímetros de las paredes. Vierta con cuidado el relleno dentro.
  4. Cierre la tapa y programe el menú Horno a 180º durante 25 minutos. Al terminar, abra la tapa, distribuya la naranja por encima de forma decorativa y espolvoree el azúcar glas.
  5. Cierre de nuevo y programe el menú Horno a 180º durante 5 minutos más. Deje enfriar y desmolde, colocando un plato sobre la cubeta y dándole la vuelta como si fuera una tortilla de patatas.

Nota: Necesitará un molde de aluminio de 20 cms de diámetro.