Tarta de arándanos y manzana

  • 25 '
  • 60 '
  • 6
  • Sin lactosa
  • Ovolactovegetariana
  • Capricho

Ingredientes

  • 1 masa quebrada
  • 2 cucharadas de brandy
  • 70 gramos de azúcar blanco
  • 50 gramos de azúcar moreno
  • 25 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 500 gramos de manzanas
  • 100 gramos de arándanos
  • 1 huevos
  • 0 limones
  • 0 cucharada de canela en polvo
  • nuez moscada molida
  • clavo
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    3552
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    592.00
  • Grasas(g)
    30.25
  • Proteínas(g)
    6.65
  • Hidratos de carbono(g)
    71.00
  • Fibra(g)
    4.93
Comentario nutricional
El azúcar blanco y el moreno aportan casi las mismas calorías con la diferencia de que el azúcar moreno no está refinado.

Modo express

  1. Pele, descorazone y corte las manzanas en dados pequeños.
  2. Métalos en la cubeta junto con la ralladura de limón y su zumo, la mantequilla, la nuez moscada, el clavo, la sal, la canela, el brandy y el azúcar blanco.
  3. Remueva, cierre la tapa y programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 5 minutos. Retire la mezcla (quite el exceso de agua) y limpie la cubeta.
  4. Extienda la masa quebrada sobre el molde de aluminio, de forma que quede una capa de 1 centímetro de grosor tanto en la base como en los  primeros centímetros de las paredes. A continuación mezcle el preparado de  manzanas con el huevo batido y la harina, y vierta este relleno dentro.
  5. Distribuya los arándanos por encima de la tarta y espolvoree el azúcar moreno.
  6. Introduzca el molde en la cubeta, cierre la tapa y programe el menú Horno a 180º durante 60 minutos.
  7. Dejar enfriar antes de servir.

Nota: Necesitará un molde de aluminio de 20 cms de diámetro.