- 12 '
- 3 '
- 4
Ingredientes
- agua
- 0 zumo de limón
- 750 gramos de albaricoques
- 650 gramos de azúcar
Modo express
- Lavar bien los albaricoques quitarles el hueso, partiéndolos por la mitad y girando cada parte en sentido opuesto.
- Poner los albaricoques en la cubeta de Chef Plus Induction y cubrirlos con agua. Añadir el zumo de medio limón, el azúcar y poner agua hasta que casi esté cubierto (si os pasáis con el agua tardaréis más rato en conseguir una buena textura) y mezclar bien los ingredientes.
- Programar el Menú A fuego lento 3horas, a 98º. Remover de vez en cuando y sacar la espuma que vaya saliendo.
- Cuando la mermelada esté espesa (el tiempo dependerá de los ingredientes introducidos), se cancela el programa y se pone la mermelada en tarros esterilizados que se cerrarán al baño maría. En mi caso, como me pasé con el agua tardé casi 3h en hacer la mermelada.
- La parte positiva es que el albaricoque se deshizo con la mezcla, poquito a poco, y no hizo falta triturar. Si cuando la mermelada tiene la textura deseada hay trozos, se pueden triturar.