Flan de tomillo

  • 10 '
  • 46 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 3 medidas de leche
  • 2 medidas de agua
  • 75 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • 6 huevos
  • 3 ramitas de tomillo
  • caramelo líquido
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1016
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    254.75
  • Grasas(g)
    14.63
  • Proteínas(g)
    14.08
  • Hidratos de carbono(g)
    16.65
  • Fibra(g)
    0.00
Comentario nutricional
El tomillo contiene timol, que es un antiséptico que se puede usar para uso interno o también para uso externo, por ejemplo, para curar un orzuelo.

Modo express

  1. Programe el menú Freír/Sofreíra 151º durante 10 minutosy meta la leche, el tomilloy el azúcar en la Chef PlusInduction.
  2. Cuando rompa a hervir, cancele, deje reposar 5 minutos y pase la preparación por un colador fino.
  3. A continuación bata los huevos y mézclelos con la leche tibia y la vainilla.
  4. Cubra con caramelo líquido el fondo del molde y vierta la mezcla dentro. Selle bien con papel de aluminio.
  5. Vierta 2 medidas de agua en la cubeta y meta el molde.
  6. Cierre la tapa y programe el menú Postres.
  7. Deje enfriar en la nevera antes de desmoldar.

Nota: Necesitará un molde de aluminio de 20 cms de diámetro.