Flan de calabaza

  • 12 '
  • 60 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Ovolactovegetariana
  • Capricho

Ingredientes

  • 3 medidas de agua
  • 1 medidas de leche
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 300 gramos de calabaza
  • 90 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 0 cucharada de jengibre molido
  • 1 pizca de nuez moscada
  • caramelo líquido
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1360
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    340.50
  • Grasas(g)
    16.95
  • Proteínas(g)
    7.73
  • Hidratos de carbono(g)
    38.25
  • Fibra(g)
    2.13
Comentario nutricional
Los betacarotenos típicos de la calabaza y de la zanahoria pueden ayudar a mejorar molestias de tipo ocular.

Modo express

  1. Pele la calabaza, córtela en dados y mézclela con la mantequilla dentro de la cubeta. Añada una medida de agua y mezcle bien.
  2. Cierre la tapa y programe el menú Horno a 162º durante 12 minutos. Cuando acabe, introduzca la calabaza horneada en un bol y agregue la leche, la canela, la nuez moscada, el jengibre, el azúcar y los huevos batidos. Mezcle y triture bien hasta obtener una masa homogénea.
  3. Cubra con caramelo líquido la base del molde y vierta la mezcla en él. Selle bien con papel de aluminio.
  4. Vierta 2 medidas de agua en la cubeta y meta la bandeja de vapor con el molde dentro.
  5. Cierre la tapa y programe el menú Postres.
  6. Deje enfriar en la nevera antes de desmoldar.

Nota: Necesitará un molde de aluminio de 20 cms de diámetro.