Dulce frío de albaricoque con mascarpone

  • 20 '
  • 10 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 1 medida de nata
  • 0 medida de agua
  • 400 gramos de albaricoques
  • 225 gramos de azúcar
  • 100 gramos de queso mascarpone
  • 2 sobres de gelatina
  • 0 limones
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2156
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    539.50
  • Grasas(g)
    12.75
  • Proteínas(g)
    38.75
  • Hidratos de carbono(g)
    66.75
  • Fibra(g)
    1.43
Comentario nutricional
Su contenido en potasio puede ayudar a reducir los niveles de tensión arterial y a la eliminación de líquidos retenidos.

Modo express

  1. Monte la nata junto con el mascarpone y 50 gramos de azúcar; reserve. Caliente el agua y disuelva la gelatina batiendo; reserve.
  2. Ralle muy fina la piel del limón y exprímalo. Pele o escalde los albaricoques y tritúrelos con una batidora eléctrica.
  3. Introduzca en la cubeta el puré de albaricoques, el resto del azúcar y la ralladura y el zumo del limón. Remueva, cierre la tapa y programe el menú Dorar/Plancha a 162º durante 10 minutos. Al terminar, agregue la gelatina disuelta en el agua caliente y mezcle.
  4. Coloque el puré en un recipiente cuadrado o rectangular no muy grueso y métalo en la nevera como mínimo 2 horas.
  5. En el momento de servir, corte la gelatina (el puré se habrá convertido en gelatina) en tiras finas o cubos, y distribúyalos por encima de la crema de mascarpone preparada en el paso 1.