Crema frita

  • 30 '
  • 30 '
  • 4
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • harina para rebozar
  • 8 medidas de aceite para freir
  • 2 medidas de leche
  • 40 gramos de azúcar
  • 35 gramos de maicena
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 0 piel de limón
  • 0 palo de canela
  • 1 cucharada de canela en polvo
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1552
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    388.50
  • Grasas(g)
    24.93
  • Proteínas(g)
    9.70
  • Hidratos de carbono(g)
    30.00
  • Fibra(g)
    2.63
Comentario nutricional
Si tiene hipercolesterolemia, se recomienda que evite los fritos y que aporte las grasas a partir del aceite de oliva.

Modo express

  1. Bata las yemas con el azúcar y la maicena. Ralle  el limón sin llegar a la parte blanca.
  2. Introduzca en la cubeta la mezcla de las yemas, la leche, la piel del limón y el palo de canela. Programe el menú  A fuego lento 10 minutos a 98º, y vaya removiendo hasta que espese.
  3. Al terminar, traslade la crema a otro recipiente, retire la piel de limón y el palo de canela y triture. Disponga la crema en un molde rectangular bajo y refrigérela 2 horas en la nevera.
  4. Pasado ese tiempo, corte la crema en cuadrados de 5x5 centímetros y rebócelos con harina y huevo (en ese orden).
  5. Limpie la cubeta y programe el menú  Freír/Sofreír a 180º durante 20 minutos. Vierta el aceite y, cuando esté muy caliente, agregue con cuidado los cuadrados de crema rebozados y dórelos.
  6. Escúrralos sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y espolvoréelos con una mezcla de azúcar y canela.

Nota: Necesitará un molde rectangular bajo.