Copa de chocolate con piel de naranja

  • 20 '
  • 15 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 2 medidas de leche
  • 1 medidas de agua
  • 1 medida de nata
  • 1 cucharada de maicena
  • 5 yemas de huevo
  • 1 naranjas
  • 150 gramos de azúcar
  • 125 gramos de chocolate negro (70% de cacao)
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2068
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    517.25
  • Grasas(g)
    25.50
  • Proteínas(g)
    10.88
  • Hidratos de carbono(g)
    60.75
  • Fibra(g)
    0.25
Comentario nutricional
La mayor parte de la fibra que aporta la naranja se encuentra en la capa blanca que la recubre y que queda debajo de la piel.

Modo express

  1. Ralle la piel de la naranja, exprímala y reserve el zumo.
  2. Bata la nata con 50 gramos de azúcar y, cuando empiece a montarse, añada el zumo de naranja. La mezcla no debe montarse del todo, basta con que se espese un poco. Resérvela.
  3. Bata los huevos con la maicena y reserve.
  4. Introduzca en la cubeta la ralladura de la naranja, 100 gramos de azúcar y el agua. Cierre la tapa y programe el menú A fuego lento 10 minutos a 98º.
  5. Al terminar, añada el chocolate troceado. Mezcle y agregue la leche cuando el chocolate se haya derretido.
  6. Programe de nuevo el menú A fuego lento, 5 minutos a 98º, y cuando el contenido rompa a hervir, baje a 90º. Agregue la maicena diluida en las yemas, sin parar de remover. Cuando espese, cancele y deje enfriar.
  7. Para servir, puede mezclar la nata obtenida en el paso 2 con las natillas de chocolate; o presentar la copa con dos capas: una de chocolate y otra de nata. Decore con twists de naranja.