Carne de membrillo

  • 10 '
  • 47 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 2 medidas de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 800 gramos de membrillos
  • 600 gramos de azúcar
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2764
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    691.50
  • Grasas(g)
    4.15
  • Proteínas(g)
    0.58
  • Hidratos de carbono(g)
    159.25
  • Fibra(g)
    7.70
Comentario nutricional
Un membrillo aporta menos calorías que una manzana o una pera.

Modo express

  1. Lave los membrillos y córtelos en cuartos sin pelar (con las semillas). Introdúzcalos en la Chef Plus Induction, vierta el agua en ella y programe el menú Presión a 135º durante 17 minutos.
  2. Retire los membrillos de la cubeta, pélelos y quite las semillas. Luego trocéelos y tritúrelos con una batidora. Forme un puré añadiendo el azúcar y, si fuese necesario, un poco de agua.
  3. Meta el puré en la cubeta, cierre la tapa y programe el menú A fuego lento 30 minutos a 98º, removiendo con la espátula de vez en cuando hasta que acabe el programa.
  4. Cuando finalice el proceso, la textura y el espesor del puré deben ser consistentes. Métalo en un molde rectangular, previamente untado con aceite, y refrigérelo en la nevera durante un día como mínimo.

Nota: Necestará un molde de aluminio rectangular, de 20 cms de largo.