Biscuit helado de almendras

  • 30 '
  • 20 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 1 medida de leche
  • 1 medida de agua
  • 150 gramos de azúcar
  • 100 gramos de almendras tostadas y molidas
  • 15 gramos de maicena
  • 1 medida de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 2 clara de huevo
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2200
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    550.75
  • Grasas(g)
    35.25
  • Proteínas(g)
    13.40
  • Hidratos de carbono(g)
    43.25
  • Fibra(g)
    3.35
Comentario nutricional
En el patrón de dieta equilibrada se recomienda que un día a la semana se consuman entre 15 y 20 gramos de frutos secos.

Modo express

  1. Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos. Vierta el agua y 100 gramos de azúcar en la cubeta, y mantenga en ebullición durante 10 minutos. Cancele y deje enfriar en otro recipiente.
  2. Sin lavar la cubeta, incorpore la leche, las almendras molidas, 50 gramos de azúcar y la maicena. Programe el menú Freír/Sofreír 10  minutos a 180º y remueva sin parar hasta que se forme una crema espesa. Cancele y deje enfriar.
  3.  Bata las yemas en un bol y añada poco a poco la mitad del almíbar elaborado en el paso 1, hasta que la mezcla se espese. En otro bol, bata las claras a punto de nieve con la otra mitad del almíbar.
  4.  Mezcle las yemas con la crema de almendras y después añada las claras montadas con cuidado, realizando movimientos envolventes desde el fondo hacia arriba.
  5. Traslade la mezcla a un molde rectangular y métalo en el congelador. Desmolde en una fuente antes de servir.

Nota: Necesitará un molde de aluminio rectangular.