Paella de arroz con calamares, gambas y gambones

  • 15 '
  • 25 '
  • 2
  • Chup chup

Ingredientes

  • medida de aceite de oliva
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde
  • pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 medida de arroz vaporizado
  • 5 medidas de agua
  • 250 gramos de calamar
  • 250 gambas
  • 8 gambas de Palamós
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 gramos de azafrán
  • 5 granos de pimienta negra en grano
  • 2 medidas de vino blanco
  • sal

Modo express

  1. . Pelar y picar los tomates, los pimientos y los ajos.
  2. . Pelar las gambas, limpiar los calamares y trocearlos, reservando los gambones enteros sin pelar.
  3. . Majar en el mortero los ajos, los granos de pimienta negra y las hebras de azafrán con un poco de agua.
  4. . Introducir en la cubeta los ingredientes por este orden: el aceite, los tomates, los pimientos, los calamares, las gambas, el arroz, el agua, el pimentón, el azafrán en sobre, el majado y el vino.
  5. . Remover todo muy bien para que se mezclen todos los sabores, colocando los 8 gambones encima.
  6. . Programar Menú Arroz.
  7. . Finalizado el programa, dejar reposar 5 minutos en la Chef con la tapa cerrada.