- 25 '
- 25 '
- 4
Ingredientes
- 2 medidas de arroz bomba
- 6 medidas de agua
- 0 medida de vino blanco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 300 gramos de sepia limpia
- 8 gambas
- 4 cigalas
- 400 gramos de mejillones
- 2 tomates
- 1 cebollas
- 2 cucharadas de tomate frito
- 3 dientes de ajo
- 1 laurel
- 25 gramos de tinta de calamar
- sal
-
Calorias Totales2580
-
Ración
-
Calorías(Kcal)645.50
-
Grasas(g)15.28
-
Proteínas(g)27.00
-
Hidratos de carbono(g)98.50
-
Fibra(g)3.33
Modo express
- Pique la cebolla y los ajos; corte la sepia en daditos pequeños.
- Prepare el caldo con el menú Freír/Sofreír 12 minutos a 162º: vierta el agua y una pizca de sal en la cubeta y cuando rompa a hervir (unos 7 minutos), introduzca los mejillones y disponga las gambas y las cigalas encima, pero retírelas en cuanto el agua vuelva a hervir. Saque los mejillones cuando se hayan abierto.
- Vierta y disuelva la tinta en la cubeta; cuele y reserve el caldo.
- Programe el menú Freír/Sofreír a 180º y sofría 5 minutos la cebolla y el ajo en el aceite. Luego añada la sepia y sofría 5 minutos más.
- Incorpore los tomates troceados, el tomate frito y el arroz. Remueva y vierta el vino blanco y 4 medidas del caldo preparado en el punto 3.
- Cierre la tapa y programe el menú Arroz.
- Al terminar, introduzca de nuevo el marisco y los mejillones en la cubeta; déjelos reposar 5 minutos con la tapa cerrada y luego sirva.