Arroz mixto

  • 30 '
  • 55 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 350 gramos de arroz
  • 8 medidas de agua
  • 3 cucharadas de aceite
  • 250 gramos de gambas
  • 200 gramos de calamar
  • 200 gramos de pechugas de pollo
  • 100 gramos de pimientos rojos o verdes
  • 100 gramos de judías verdes congeladas
  • 100 gramos de alcachofas
  • 100 gramos de tomate triturado
  • 1 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2876
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    719.00
  • Grasas(g)
    27.50
  • Proteínas(g)
    31.00
  • Hidratos de carbono(g)
    84.25
  • Fibra(g)
    5.58
Comentario nutricional
Las gambas tienen un contenido relativamente alto de colesterol y purinas. Moderar su consumo si se padece colesterol alto o gota.

Modo express

  1. Pele las gambas y reserve la carne, las cabezas y las cáscaras.
  2. Para hacer el fumet, programe el menú Freír/Sofreír 30 minutos a 180º y vierta el aceite en la cubeta. Sofría 5 minutos la cebolla y las cáscaras y cabezas de las gambas; agregue el ajo, el pimentón y el tomate triturado; rehogue 5 minutos más y vierta el agua. Deje acabar el programa con la tapa cerrada. Cuele y reserve el fumet.
  3. Programe de nuevo Freír/Sofreír a 180º durante 20 minutos, vierta más aceite y sofría las gambas. Reserve.
  4. Salpimiente el pollo y el calamar y dórelos 10 minutos. Añada el ajo y las verduras troceadas y sofría 10 minutos más. Agregue el tomate triturado, reduzca 5 minutos, incorpore el arroz y rehogue otros 5 minutos.
  5. Incorpore a la cubeta 4 o 5 medidas del fumet, sazone con sal y programe el menú Arroz. Cierre la tapa y espere.
  6. Cuando falte un minuto para que finalice el programa, abra la tapa, disponga las gambas encima del arroz y vuelva a cerrar.