Arroz meloso con setas y langostinos

  • 30 '
  • 35 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Infantil
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 2 medidas de arroz bomba
  • 1 litro de agua mineral
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de trompetas de la muerte en polvo
  • 8 langostinos
  • 2 tomates
  • 1 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 laurel
  • 1 romero
  • 1 azafrán
  • 0 cucharada de azúcar
  • pimienta negra
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1732
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    433.50
  • Grasas(g)
    5.08
  • Proteínas(g)
    15.43
  • Hidratos de carbono(g)
    80.00
  • Fibra(g)
    3.28
Comentario nutricional
Las setas son ricas en vitaminas de tipo B.

Modo express

  1. Lave los langostinos y pélelos dejando las colas. Reserve las cabezas y las cáscaras.
  2. Para hacer un caldo, vierta en la cubeta  8 medidas del agua, las cabezas y cáscaras de los langostinos, 1/2 cebolla pelada partida en dos, el laurel, 1 tomate troceado y un poco de pimienta y sal. Programe el menú Freír/Sofreír 20 minutos a 162º; cuando acabe cuele y reserve fuera de la cubeta.
  3. Programe de nuevo el menú Freír/Sofreír, esta vez 15 minutos a 180º. Dore los ajos y el resto de la cebolla; agregue las setas cortadas.
  4. Cuando falten 3 minutos para acabar, agregue el otro tomate troceado, el arroz, el romero y el azafrán. Rehogue y luego añada la sal y 4 medidas del caldo preparado en el punto 2. Programe el menú Arroz.
  5. Al finalizar el programa, abra la tapa, remueva y coloque los langostinos encima del arroz. Vuelva a cerrar la tapa y deje reposar durante 5 minutos. Si está muy seco, añada una medida más de caldo y remueva.
  6. Sirva inmediatamente.