Arroz con garbanzos

  • 15 '
  • 25 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Infantil
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 4 medida de arroz de grano grueso
  • 4 medida de agua
  • 0 medida de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 zumo de limón
  • 200 gramos de garbanzos cocidos
  • 2 caballa
  • 1 cebollas
  • cebollino
  • 1 dientes de ajo
  • 1 laurel
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    4700
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    1175.25
  • Grasas(g)
    45.00
  • Proteínas(g)
    30.25
  • Hidratos de carbono(g)
    158.75
  • Fibra(g)
    6.60
Comentario nutricional
En caso de hipercolesterolemia, los garbanzos son muy recomendables ya que nos aportan elevadas cantidades de fibra y ayudan a eliminar el colesterol.

Modo express

  1. Pele y pique la cebolla y el ajo muy finos.
  2. Salpimiente las caballas (pida en la pescadería que las limpien y que las separen en lomos). Si los garbanzos son en conserva, lávelos para quitar la gelatina.
  3. Haga una vinagreta con 1/2 medida de aceite, el cebollino picado fino y el zumo de limón. Salpimiente y reserve.
  4. Introduzca los garbanzos, el arroz, el laurel, la cebolla, el ajo y 2 cucharadas de aceite en la cubeta. Sale, remueva y añada las 5 medidas de agua. Disponga encima los lomos de  caballa.
  5. Cierre la tapa y programe el menú Arroz.
  6. Sirva caliente, regado con la vinagreta.