Arroz con bogavante

  • 30 '
  • 70 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 1 medida de arroz
  • 8 medida de agua
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 0 medida de aceite de oliva
  • 0 medida de coñac
  • 400 gramos de bogavante
  • 350 gramos de hueso de rape
  • 1 tomates maduros
  • 150 gramos de cebollas
  • 100 gramos de pimiento rojo
  • 100 gramos de pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • apio
  • pizca de pimentón dulce
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2264
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    566.00
  • Grasas(g)
    30.50
  • Proteínas(g)
    10.68
  • Hidratos de carbono(g)
    60.50
  • Fibra(g)
    3.10
Comentario nutricional
El bogavante contiene un elevado porcentaje de yodo que interviene en el buen mantenimiento del pelo, uñas, piel y dientes.

Modo express

  1. Pique la cebolla, los ajos, los pimientos y el apio; ralle el tomate.
  2. Programe Freír/Sofreír 20 minutos a 180º. Vierta 2 cucharadas de aceite en la cubeta y dore los huesos de rape y el apio durante 5 minutos. Luego vierta el agua y deje hervir 10 minutos. Cuele el caldo o fumet y resérvelo.
  3. Corte el bogavante y salpimiéntelo. Programe Freír/Sofreír 30 minutos a 180º y, cuando la cubeta esté caliente, saltéelo ligeramente. Reserve.
  4. En el mismo aceite, sofría uno de los ajos, la cebolla y el pimiento. Añada el pimentón y el tomate y reduzca 5 minutos; agregue el coñac y espere otros 3 minutos.
  5. Vierta el fumet (reserve una medida) y programe Freír/Sofreír 25 minutos a 180º. Cuando falten 21 minutos, rectifique la sal y agregue el arroz.
  6. Pique el otro ajo y el perejil; añada la medida de fumet reservada y 3 cucharadas de aceite. Cuando falten 4 minutos, incorpórelo todo a la cubeta.
  7. Añada el bogavante y deje reposar 5 minutos antes de servir.
  8. Aquí tienes el vídeo de la receta: