Arroz con almejas

  • 15 '
  • 15 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Capricho

Ingredientes

  • 2 medida de arroz redondo
  • 4 medida de agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 0 medida de cava
  • 300 gramos de almejas frescas
  • 1 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 dientes de ajo
  • 1 cucharadas de perejil
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2220
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    555.50
  • Grasas(g)
    13.60
  • Proteínas(g)
    11.30
  • Hidratos de carbono(g)
    70.50
  • Fibra(g)
    2.75
Comentario nutricional
Entre los diferentes tipos de marisco, las almejas son las que tienen una menor proporción de grasa.

Modo express

  1. Trocee el pimiento, ralle la cebolla y pique el ajo y el perejil muy finos. Lave las almejas frotándolas con agua abundante.
  2. Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos y vierta las 4 medidas de agua en la cubeta. Cuando hierva, incorpore las almejas. Retírelas en cuanto se abran, cuélelas y deseche las que no se hayan abierto. Reserve las almejas en un bol y el agua de la cocción (fumet) en otro.
  3. Disponga el ajo, la cebolla, el pimiento, el aceite y el arroz en la cubeta. Remueva y vierta el cava, 3,5 medidas del fumet y una pizca de sal. Si desea que el arroz quede más suelto, engráselo con un chorro de aceite antes de cocinarlo.
  4. Vuelva a mezclar, cierre la tapa y programe el menú Arroz.
  5. Al finalizar la cocción, abra la tapa e incorpore las almejas para que se calienten. Espolvoree el perejil y deje reposar 5 minutos antes de servir.