- 15 '
- 15 '
- 4
Ingredientes
- 2 medida de arroz redondo
- 4 medida de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 0 medida de cava
- 300 gramos de almejas frescas
- 1 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 1 dientes de ajo
- 1 cucharadas de perejil
- sal
-
Calorias Totales2220
-
Ración
-
Calorías(Kcal)555.50
-
Grasas(g)13.60
-
Proteínas(g)11.30
-
Hidratos de carbono(g)70.50
-
Fibra(g)2.75
Modo express
- Trocee el pimiento, ralle la cebolla y pique el ajo y el perejil muy finos. Lave las almejas frotándolas con agua abundante.
- Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos y vierta las 4 medidas de agua en la cubeta. Cuando hierva, incorpore las almejas. Retírelas en cuanto se abran, cuélelas y deseche las que no se hayan abierto. Reserve las almejas en un bol y el agua de la cocción (fumet) en otro.
- Disponga el ajo, la cebolla, el pimiento, el aceite y el arroz en la cubeta. Remueva y vierta el cava, 3,5 medidas del fumet y una pizca de sal. Si desea que el arroz quede más suelto, engráselo con un chorro de aceite antes de cocinarlo.
- Vuelva a mezclar, cierre la tapa y programe el menú Arroz.
- Al finalizar la cocción, abra la tapa e incorpore las almejas para que se calienten. Espolvoree el perejil y deje reposar 5 minutos antes de servir.