Dieta vegetariana
¿Qué es una dieta vegetariana?
Se trata de una dieta basada en productos de origen vegetal que excluye los alimentos de origen animal en mayor o menor medida. Dentro de la dieta vegetariana, en Chef Plus Induction Pro nos hemos centrado en la dieta ovolactovegetariana. Al incluir los huevos, la leche y los derivados lácteos, ésta es más completa que la dieta vegana, por lo que permite alcanzar los requerimientos nutricionales más fácilmente.
El respeto por el bienestar y la vida de los animales, la preocupación por el medio ambiente (por el impacto ambiental que supone la producción de carne), las cuestiones éticas, las prescripciones religiosas o algunas consideraciones sobre la salud son los motivos más comunes para ser vegetariano.
¿Qué alimentos se consumen?
Las personas que siguen una alimentación ovolactovegetariana pueden tomar cereales (pan, pasta y arroz integral, patatas, etc.), frutas, hortalizas, verduras y legumbres y derivados (tofu, hamburguesas vegetales…), huevo, frutos secos, leche y derivados lácteos, bebida de soja enriquecida y otros alimentos ricos en calcio.
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Curiosidades y consejos
- Con esta dieta, se ingieren menos grasas saturadas y colesterol.
- Aporta más nutrientes y elementos protectores, como fibra, folatos, vitaminas C y E y carotenoides, entre otros.
- Es habitual que los vegetarianos tomen nutrientes esenciales en forma de complementos alimentarios.
- Una dieta vegetariana planificada de forma adecuada es saludable, nutricionalmente correcta y proporciona beneficios para la salud en la prevención y el tratamiento de determinadas enfermedades.
- Los vegetarianos estrictos, también llamados veganos, prescinden de la carne, el pescado, el marisco, el huevo, la leche y los derivados lácteos.