- 15 '
- 0 '
- 4
Ingredientes
- 1 kilogramo de melón
- 8 lonchas de jamón serrano en lonchas
- 12 hojas de menta fresca
- 1 yogur griego
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Modo express
1. Coloque las lonchas de jamón entre papel de horno y caliéntelas en el microondas durante un minuto a máxima potencia. A continuación, dele la vuelta y programe otro minuto. Puede repetir esta operación hasta que el jamón quede tostado y crujiente. Deje enfriar por completo antes de introducirlo en el recipiente del molinillo.
2. Coloque el molinillo en la máquina y accione «Pulse» hasta que el jamón quede convertido en polvo (si aún hay trozos, puede volver a secarlos en el microondas).
3. Coloque la jarra en la máquina, introduzca el melón sin piel, la menta y el yogur y cierre la tapa.
4. Accione el selector y aumente la velocidad progresivamente hasta el máximo. Mantenga hasta conseguir una crema homogénea y suave.
5. Si lo desea, añada el aceite de oliva y el zumo de limón en el último momento, accionando el botón «Pulse» para mezclarlo.
6. Sirva la sopa en platos hondos individuales, decorada con el polvo de jamón por encima.