¿Lo habrías imaginado? Un estudio de la Universidad Complutense de Madrid ha revelado que un consumo moderado de cerveza podría mejorar la capacidad antioxidante de nuestro cuerpo gracias a uno de sus componentes. El estudio analizó cómo influía la ingesta de cerveza, junto con el ejercicio físico, en la salud de 120 personas de entre 18 y 50 años. Las personas que tomaban moderadamente esta bebida tenían también un mayor nivel de vitamina D en el organismo, un nutriente esencial para absorber correctamente el calcio.
¿Quieres conocer los demás beneficios de esta bebida? Te los contamos:
- Algunas vitaminas y minerales presentes en la cerveza mejoran la salud de la piel y los ojos y la densidad de los huesos.
- Un estudio finlandés concluyó que contribuye a evitar el riesgo de padecer piedras en el riñón, por lo que mantiene la salud de este órgano.
- Los antioxidantes que contiene son geniales para el corazón, disminuyendo la probabilidad de sufrir problemas cardíacos.
- Sus componentes podrían protegernos frente a la degeneración del cerebro, evitando enfermedades como el Alzheimer.
- Además se considera que posee propiedades antiinflamatorias, y que evita la retención de líquidos y el estreñimiento.
Ahora ya conoces sus beneficios. Aún así, recuerda que se trata de una bebida alcohólica y que, por supuesto, su consumo debe ser totalmente moderado. Conoce lo que puede aportar a tus recetas en este post y disfrútala también en la cocina.