Alcachofas con foie

  • 10 '
  • 10 '
  • 4
  • Sin lactosa
  • Capricho

Ingredientes

  • 8 medidas de aceite de girasol
  • 6 alcachofas
  • 200 gramos de foie crudo
  • sal maldon
  • pimienta
  • harina
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1860
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    465.75
  • Grasas(g)
    30.25
  • Proteínas(g)
    11.63
  • Hidratos de carbono(g)
    31.50
  • Fibra(g)
    9.80
Comentario nutricional
El foie contiene una elevada proporción de grasa saturada y colesterol. Si tiene el colesterol elevado puede sustituirlo por jamón.

Modo express

  1.  Deshoje y elimine el tallo de las alcachofas hasta que solo quede el corazón. Córtelas muy finas y póngalas en un bol con abundante harina; salpimiente y remueva. Retírelas, sacudiéndolas para que suelten la harina sobrante.
  2.  Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 20 minutos y vierta el aceite en la cubeta. Cuando esté muy caliente, fría las alcachofas hasta que queden entre crujientes y pochadas. Escurra y reserve sobre papel absorbente.
  3.  Retire el aceite de la cubeta. Corte el foie en 4 medallones y, con el mismo menú, dórelo por ambos lados (un minuto por lado aproximadamente).
  4.  Disponga las alcachofas y el foie en una fuente de servir y sazone con sal Maldon.