- 30 '
- 10 '
- 4
Ingredientes
- 2 medidas de agua
- 0 medida de vino de Jerez
- 4 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 800 gramos de lomo de atún
- 150 gramos de blanco de puerro
- 75 gramos de almendras crudas peladas
- 20 gramos de pan del día anterior
- 5 gramos de jengibre rallado
- 1 dientes de ajo
- 1 cucharada de azúcar
- pimienta negra
- sal
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Calorias Totales1980
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Ración
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Calorías(Kcal)495.00
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Grasas(g)35.25
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Proteínas(g)30.50
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Hidratos de carbono(g)11.88
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Fibra(g)3.70
Modo express
- Para hacer el ajoblanco, triture en un recipiente alto las almendras, el pan, el ajo (sin el germen), el vinagre, el agua y la sal. Incorpore poco a poco el aceite para que la salsa quede emulsionada, rectifique la sal y cuele con un chino. Refrigere en el frigorífico hasta el momento de servir.
- Para hacer el tataki, mezcle la salsa de soja con el vinagre, el azúcar y el jengibre. Añada el puerro pelado y picado.
- Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos y, con la tapa abierta, marque los lomos de atún 1 minuto por cada lado. Luego sumérjalos en la marinada de soja y macérelos durante un mínimo de 2 horas en el frigorífico.
- Escurra el atún y espolvoréelo con pimienta y una mezcla de las 3 sales. Sírvalo acompañado con el ajoblanco.