Paté de salmón

  • 10 '
  • 35 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 2 medidas de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 gramos de salmón fresco limpio
  • 100 gramos de queso cremoso
  • 75 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de cebollas
  • 50 gramos de puerros
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1584
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    396.50
  • Grasas(g)
    37.50
  • Proteínas(g)
    12.53
  • Hidratos de carbono(g)
    1.75
  • Fibra(g)
    0.58
Comentario nutricional
El salmón es un alimento rico en ácido úrico y purinas, por lo que deben evitarlo las personas que tenga gota o hiperuricemia.

Modo express

  1. Trocee el salmón, el puerro y la cebolla.
  2. Vierta el aceite en la cubeta y sofría el puerro y la cebolla en el menú Freír/Sofreír 15 minutos a 180º. Cuando la cebolla esté dorada, agregue el salmón y remueva 3 minutos más.
  3. Saque el sofrito de la cubeta e incorpore el resto de ingredientes. Mezcle, triture, salpimiente y meta el paté en un molde engrasado con aceite.
  4. Cierre el molde con papel de aluminio y métalo en la cubeta. Vierta las 2 medidas de agua, cierre la tapa y programe el menú Presión 20 minutos a 135º.

Nota: Necesitará un molde de aluminio de 15x12 cms.