Paté casero

  • 30 '
  • 35 '
  • 4
  • Capricho

Ingredientes

  • 2 medidas de agua
  • 1 medida de leche
  • 0 medida de vino de Oporto
  • 0 medida de coñac
  • 150 gramos de higaditos de pollo
  • 150 gramos de carne picada de ternera
  • 150 gramos de carne picada de cerdo
  • 100 gramos de beicon
  • 100 gramos de cebollas
  • 70 gramos de mantequilla
  • 2 rebanadas de pan
  • tomillo
  • mejorana
  • eneldo
  • laurel
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2332
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    583.50
  • Grasas(g)
    47.25
  • Proteínas(g)
    30.00
  • Hidratos de carbono(g)
    9.13
  • Fibra(g)
    0.90
Comentario nutricional
El paté es un alimento con una cantidad considerable de grasa, así como colesterol y sodio.

Modo express

  1. Corte la panceta en taquitos y trocee la cebolla. Ponga las rebanadas de pan en remojo con la leche.
  2. Introduzca los higaditos, la cebolla, la mitad de las carnes, el coñac y el oporto en la cubeta; agregue las hierbas y el pan remojado en leche.
  3. Programe el menú Presión a 135º durante 15 minutos. Cuando finalice, triture el contenido de la cubeta y mézclelo con la otra mitad de las carnes, la mantequilla y el beicon.
  4. Sazone, vuelva a mezclar e introduzca el preparado en un molde engrasado. Tápelo con papel de aluminio.
  5. Vierta 2 medidas de agua en la cubeta, introduzca el molde en ésta y programe el menú Vapor a 125º durante 20 minutos. 
  6. Deje enfriar el paté en la nevera durante 24 horas y sírvalo con pan decorado a su gusto.

Nota: Necesitará un molde desechable de aluminio de 12x15 cms.