Patatas con tomates secos

  • 15 '
  • 30 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Capricho

Ingredientes

  • 100 gramos de tomates secos
  • 1 medida de agua
  • 100 gramos de rúcula
  • 150 gramos de panceta curada
  • 200 gramos de mozzarella
  • 2 medidas de vino blanco
  • 20 gramos de piñones tostados
  • 0 medida de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 600 gramos de patatas
  • 1 cebollas
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2068
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    517.75
  • Grasas(g)
    38.50
  • Proteínas(g)
    18.50
  • Hidratos de carbono(g)
    22.33
  • Fibra(g)
    4.25
Comentario nutricional
El tomate destaca por su aporte en betacarotenos y vitamina C. Un alimento saludable que no debe faltar en su alimentación.

Modo express

  1. Lave y, sin pelarlas, corte las patatas en rodajas gruesas de 1 centímetro. Trocee la panceta.
  2.  Hidrate los tomates en agua durante 2 horas (salvo si están macerados en aceite). Corte la panceta y la mozzarella en dados pequeños y pique la cebolla muy fina.
  3.  Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos, vierta el aceite en la cubeta y sofría la cebolla y la panceta durante 5 minutos. Luego añada los piñones y rehogue 5 minutos más.
  4.  Agregue el resto de ingredientes a la cubeta (menos la mozzarella y la rúcula) y salpimiente. Programe el menú  Vapor 20 minutos a 135º y cierre la tapa.
  5.  Al finalizar, añada la mozzarella cortada en daditos o rallada, y remueva con cuidado para no romper las patatas. Sirva con la rúcula por encima.