Torta de nuez

  • 20 '
  • 45 '
  • 6
  • Sin lactosa
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 100 gramos de harina integral
  • 0 sobre de levadura
  • 100 gramos de azúcar
  • 80 gramos de mantequilla
  • 3 huevos
  • 0 limones
  • 180 gramos de nueces
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    4308
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    718.50
  • Grasas(g)
    53.25
  • Proteínas(g)
    15.23
  • Hidratos de carbono(g)
    42.00
  • Fibra(g)
    4.93
Comentario nutricional
El consumo de entre 1 y 5 raciones de frutos secos como las nueces disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Modo express

  1. Triture finamente 100 gramos de nueces en la picadora y trocee el resto.
  2. Bata los huevos en un bol y añada la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente, el azúcar, la piel del limón rallada, la harina mezclada con la levadura, y las nueces molidas. Trabaje la masa batiendo bien.
  3. Engrase la cubeta (con aceite, mantequilla o espray antiadherente); distribuya las nueces troceadas por la superficie de la cubeta, vierta la masa y cierre la tapa.
  4. Programe el menú Horno a 162º durante 45 minutos. Al terminar, deje enfriar y desmolde. Si lo desea, puede espolvorear la torta con azúcar glas.