Muffin XL de vainilla al vapor

  • 15 '
  • 30 '
  • 2

Ingredientes

  • 85 gramos de mantequilla
  • 85 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 150 gramos de harina de trigo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 litro de agua
  • 10 gramos de levadura royal

Modo express

  1. Prepare el Mixer con la cuchilla plástica de batir y coloque la tapa.
  2. Vierta en el interior del Mixer la mantequilla con el azúcar y bata a velocidad media durante un minuto sin parar la máquina. Por el orifi cio de carga, añada en este orden: los huevos, la harina, la levadura y, por último, la vainilla. Deje que se mezcle todo bien durante unos segundos más y apague el Mixer.
  3. Coloque la bandeja de cocinar al vapor en el interior de la cubeta de su Chef Plus Induction Pro y vierta un litro de agua en el interior.
  4. Reparta la masa en el interior de los moldes de aluminio e introdúzcalos sobre la bandeja de cocinar al vapor dentro de la cubeta. Cierre la tapa y programe el menú Vapor 30 minutos a 121 °C.
  5. Retire los muffi ns y deje enfriar un poco antes de servir.

 

Nota: utiliza un molde de aluminio desechable de 10 cm para dos unidades.