Cupcakes de pasas y canela

  • 30 '
  • 20 '
  • 6
  • Ovolactovegetariana
  • Capricho

Ingredientes

  • 2 cucharadas de leche
  • 0 medida de agua
  • 0 medida de coñac
  • 250 gramos de mantequilla
  • 125 gramos de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 2 huevos
  • 125 gramos de azúcar
  • 200 gramos de azúcar glas
  • 50 gramos de pasas
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    6510
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    1085.25
  • Grasas(g)
    66.00
  • Proteínas(g)
    7.50
  • Hidratos de carbono(g)
    113.25
  • Fibra(g)
    3.10
Comentario nutricional
El consumo moderado de frutas desecadas resulta beneficioso para reducir el riesgo cardiovascular.

Modo express

  1. Deje las pasas media hora en remojo con el coñac y el agua. Escúrralas y deseche el líquido sobrante.
  2. Bata 125 gramos de mantequilla reblandecida a punto de pomada y el azúcar hasta que quede una masa muy fina. Agregue los huevos batidos y la harina tamizada mezclada con la levadura. Incorpore 2 cucharadas de leche y bata durante un minuto más. Añada las pasas y mezcle.
  3. Distribuya la masa en los moldes de magdalenas previamente engrasados (con aceite, mantequilla o espray antiadherente) de forma que queden llenos hasta algo más de la mitad.
  4. Programe el menú Horno a 180º durante 20 minutos. Deje enfriar antes de desmoldar.
  5. Para elaborar el topping, bata el resto de la mantequilla a punto de pomada y el azúcar glas durante 5 minutos; añada la vainilla y la canela.
  6. Introduzca esta mezcla en una manga pastelera y decore los cupcakes con tirabuzones de crema. Acabe decorando a su gusto con algún topping (perlas, fideos de chocolate, etc.).

Nota: Necesitará cuatro moldes grandes de madalena.