Tagliatelle con setas y almejas

  • 20 '
  • 24 '
  • 4
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 3 medidas de agua
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 medida de vino blanco
  • 1 medida de nata líquida
  • 400 gramos de tagliatelle frescos
  • 500 gramos de almejas
  • 25 gramos de setas frescas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebollas
  • 1 limones
  • ramitas de perejil
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2676
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    669.50
  • Grasas(g)
    30.75
  • Proteínas(g)
    19.73
  • Hidratos de carbono(g)
    75.50
  • Fibra(g)
    5.78
Comentario nutricional
Existe una gran variedad de setas con formas y colores variados. Aproveche en el otoño para ir a coger setas y preparar esta deliciosa receta. Solo tiene unas 20 calorías por cada 100 g y son fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el potasio.

Modo express

  1.  Engrase la pasta cruda con un chorrito de aceite y remuévala bien antes de introducirla en la cubeta.
  2.  Pique la cebolla, el ajo y el perejil. Hidrate las setas en abundante agua tibia durante 1 hora. Escúrralas bien (puede usar el agua para la receta).
  3.  Meta todos los ingredientes en la cubeta, menos el limón, y remueva procurando dejar encima las almejas.
  4.  Programe el menú Pasta. Al acabar, ralle por encima la piel de limón.