Rigatoni con almejas

  • 20 '
  • 28 '
  • 4
  • Sin lactosa
  • Infantil

Ingredientes

  • 4 medidas de fumet
  • 30 mililitros de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 medida de tomate triturado
  • 300 gramos de rigatoni
  • 400 gramos de almejas frescas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • ramitas de perejil
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    3196
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    799.75
  • Grasas(g)
    51.50
  • Proteínas(g)
    18.15
  • Hidratos de carbono(g)
    62.50
  • Fibra(g)
    6.90
Comentario nutricional
Si padece estreñimiento, consuma alimentos integrales como la pasta, el arroz o el pan y beba suficiente agua durante el día.

Modo express

  1.  Engrase la pasta en crudo con un chorrito de aceite y remuévala bien antes de introducirla en la cubeta.
  2.  Ponga las almejas en remojo 1 hora en agua fría con sal. Pique los ajos y el perejil.
  3.  Programe el menú Sofreír/Freír a 180º durante 10 minutos. Ponga el aceite, los ajos picados y el perejil. Sofría 2 minutos, añada el pimentón y a continuación el tomate; sofría 2 minutos más y cancele el menú. Añada los rigatoni y las almejas escurridas, sazone e incorpore el fumet de pescado.
  4.  Cierre la tapa y programe el menú Pasta.
  5.  Antes de servir, salpimiente y espolvoree el perejil recién picado.