Habas a la catalana

  • 20 '
  • 45 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 600 gramos de habas verdes peladas
  • 3 medidas de agua
  • 0 medida de aceite
  • (opcional) de licor de anís
  • 150 gramos de cebollas
  • 100 gramos de butifarra blanca o negra
  • 50 gramos de jamón
  • 50 gramos de panceta salada
  • 50 gramos de chorizo
  • 1 medida de tomate triturado
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 dientes de ajo
  • 1 ramita de menta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1744
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    436.75
  • Grasas(g)
    37.25
  • Proteínas(g)
    14.00
  • Hidratos de carbono(g)
    9.08
  • Fibra(g)
    4.55
Comentario nutricional
Las habas son, junto con los guisantes, las legumbres que contienen menos cantidad de sodio.

Modo express

  1. Pique la cebolla y el ajo. Dispóngalos en la cubeta con el aceite y programe Freír/Sofreíra 180º durante 20 minutos. Sofría 5 minutos.Añada el chorizo, el jamón y la panceta cortados a dados y sofría 2 minutos más. Incorpore el pimentón y el tomate y sofría otros 5 minutos removiendo a menudo.
  2.  Añada las habas, la menta picada y la butifarra cortada a trozos grandes, salteando hasta terminar el programa.
  3.  Cubra de agua, sazone, cierre la tapa y programe el menú Presión a 135º durante 25minutos.
  4.  Al servir se puede aromatizar con unas gotas de anís.