Ensalada de alubias

  • 10 '
  • 20 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Light
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil

Ingredientes

  • 200 gramos de alubias
  • 3 medidas de agua
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre
  • 100 gramos de cebollas
  • 80 gramos de pimiento rojo
  • 2 tomates pera
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    924
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    231.75
  • Grasas(g)
    6.90
  • Proteínas(g)
    13.00
  • Hidratos de carbono(g)
    22.23
  • Fibra(g)
    14.40
Comentario nutricional
Al contrario de lo que ocurre con otros nutrientes, el calcio, el hierro y el cinc presentes en las alubias se asimilan mejor si las alubias están cocidas.

Modo express

  1.  Ponga las alubias en remojocubiertas con agua durante 8 horas.
  2.  Cuele y ponga las alubias en la cubeta con 3 medidas de agua. Salpimiente y remueva.
  3. Cierre la tapa y programe el menú Presión a 135º durante 20 minutos; cuando esté listo, cuele y deje enfriar las alubias cocidas.
  4.  Pique la cebolla, los pimientos y los tomates bien pequeños y añada a las alubias ya frías.
  5.  Salpimiente y agregue perejil picado, vinagre, aceite de oliva y sal al gusto.