Alubias rojas mexicanas

  • 25 '
  • 45 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 300 gramos de alubias rojas
  • 4 medidas de agua
  • 3 medidas de aceite
  • 1 medida de vino tinto
  • 200 gramos de tocino salado
  • 200 gramos de tomate
  • 1 chorizo picante
  • 1 cebollas
  • 1 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 guindilla habanera
  • 1 ramita de apio
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2700
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    675.25
  • Grasas(g)
    46.75
  • Proteínas(g)
    21.93
  • Hidratos de carbono(g)
    31.50
  • Fibra(g)
    20.48
Comentario nutricional
Se recomienda no abusar de los alimentos picantes, ya que pueden llegar a irritar la mucosa del estómago.

Modo express

  1. Ponga las alubias en remojo cubiertas con agua durante 8 horas.
  2. Pique la cebolla, el apio, los ajos, la zanahoria y el tocino e introdúzcalos con el aceite en la cubeta. Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos. Saltee los ingredientes durante 5 minutos removiendo a menudo.
  3.  Vierta el vino y el tomate picado y deje reducir hasta acabar el programa.
  4.  Añada la guindilla, el chorizo, el laurel y las alubias.
  5. Cubra con el agua y programe el menú Presión a 135º durante 35 minutos.