Alubias rojas con almejas y vino turbio

  • 15 '
  • 40 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 200 gramos de alubias rojas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 medidas de agua
  • 1 medida de vino turbio
  • 500 gramos de almejas
  • 150 gramos de cebollas
  • 50 gramos de tomate triturado
  • 2 hojas de perejil
  • 1 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1160
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    290.00
  • Grasas(g)
    10.68
  • Proteínas(g)
    18.33
  • Hidratos de carbono(g)
    22.93
  • Fibra(g)
    14.58
Comentario nutricional
El color rojizo de las alubias proporciona flavonoides, un pigmento natural con efecto antioxidante.

Modo express

  1. Ponga las alubias en remojo cubiertas con agua durante 8 horas. Pique la cebolla, el ajo y el perejil.
  2.  Programe Freír/Sofreír a 180º durante 15 minutos y ponga el aceite, el ajo y la cebolla a sofreír 5 minutos. Añada el pimentón dulce, remueva y añada el tomate y el laurel. Cocine hasta acabar el programa removiendo a menudo.
  3. Introduzca las alubias, el vino y el agua, y sal a su gusto. Ponga las almejas encima y cierre la tapa. Programe Presión a 135º durante 25 minutos.
  4.  Añada el perejil picado por encima antes de servir.

*Nota para antiguos modelos de Chef Plus Induction: todos los ingredientes se mantienen  igual excepto: 

- 2 medidas de agua.