Alubias a la provenzal

  • 15 '
  • 45 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Chup chup

Ingredientes

  • 200 gramos de alubias blancas
  • 3 medidas de agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 500 gramos de tomates maduros
  • 100 gramos de cebollas
  • 100 gramos de zanahorias
  • 3 ramas de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 2 clavo
  • 1 cucharada de hierbas provenzales
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1188
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    297.25
  • Grasas(g)
    12.75
  • Proteínas(g)
    13.40
  • Hidratos de carbono(g)
    24.65
  • Fibra(g)
    15.08
Comentario nutricional
Las alubias proporcionan fibra por lo que ayudan a combatir el estreñimiento y a reducir el riesgo de padecer cáncer de colon.

Modo express

  1. Deje las alubias en remojo cubiertas con agua durante 8 horas. Pele la cebolla y córtela en trozos medianos. Pique los ajos y el perejil. Pele y trocee los tomates. Raspe y corte la zanahoria en rodajas no muy gruesas.
  2.  Incorpore el aceite de oliva en la cubeta Chef PlusInductiony programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos. Añada primero la cebolla y fríala 3 minutos. Luego incorpore la zanahoria y los dientes de ajo. Pasados otros 3 minutosañada los tomates, las hierbas y clavos y las alubias.
  3.  Salpimiente el conjunto y saltéelo hasta acabar el programa sin dejar de remover. Cubra con el agua y cierre la tapa.
  4.  Programe el menú Presión a 135º durante 35 minutos.
  5.  Para que el guiso quede más espeso, llene un cucharón del potaje y tritúrelo con una batidora hasta formar un puré. Viértalo de nuevo, líguelo bien y sirva.